お菓子作りで現実逃避
どうも、うつ病絶賛再発中のkuraです。
現在休職中の私、時間だけはある!
余計なことをグルグル考えて落ち込む暇があったら、
美味しいものでも作れば?
料理は好き。食べるのも好き。
そして作業に没頭することで現実逃避できる。
グッドアイディア!!(*'ω'*)
そんな訳で、最近お菓子作りを始めました。
初級編・HMでちぎりパン
謎のこだわりで、オレンジピールと紅茶の葉と
ラム酒まで投入して焼く。旨し。
中級編・お猫様クッキー
ストロベリーダイスを混ぜ込んで
甘酸っぱい恋の味。ちょっと焦がす。
上級編・カヌレ
函館旅行に行った際、お洒落なカフェで
食べて以来すっかり虜になりました。
トッピングを変えてアレンジを楽しめる。
番外編・シフォンケーキ
紅茶味のシフォンケーキ。
ハンドミキサーが無いので、メレンゲ作りが
すごい疲れた。もうやんない(笑)
現実に疲れたら、お菓子の国へトリップ。
おすすめです。